今日のランチは母の作ったビーフカレーにトッピング。スーパー既製品のトンカツ1枚350円。生の豚ロース4枚498円。損得計算してみたら、自分で揚げたほうが安いし、好みによりチーズを入れることができます。
エビ、ウィンナーも揚げようと思いましたが、カレーが見えなくなるほどトッピングしすぎる。今回はチーズカツカレーのみ。
カレーにサラダは欠かせないので、水菜、木綿豆腐を和えたものも追加。
夕食は・・・私のお気に入りのイタリアン料理店。
本日の魚のカルパチョ。すごく新鮮です。美味しい~!!
ここのお店のピザはすごく美味しいので、必ず頼んでしまいます。
北海道産カキのクリームソースパスタ。
北海道のカキはぷりぷりしていて大きい!!
千葉産あさりとトマトのワイン蒸し。
有頭エビのパン粉焼き。
シェフ1人、ウェイトレス1人で仕切っているお店なので、開店直後はすぐ満席。
テーブル席3(椅子は12席)、カウンター席6しかありません。
シェフさん1人で、テーブル席ごとの多量オーダが来てもこなせるとはすご~!!