いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 煎り煮

2023-08-20 06:59:23 | 料理用語

 「煎り煮」

 煎ったものを砂糖、醤油の両味で煮る。
 煮汁がなくなるまで煮るのが常道。
 箸を使い続けないと焦げる。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/049.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 尻尾を振る... | トップ | <難読漢字-動物> 穿山甲 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事