「ジンジャー クラフトジン/石川酒造場」
ボタニカルにジンジャーとピパーチを使用しているため、「ジンジャーエール」で割る「ジンバック」がおすすめです。ピリッときいた後味が「肉料理」と相性抜群です。また、ボタニカルにクローブを使用しているため、ほのかな甘い香りが「コーラ」で割って「ジンコーク」としてもおいしく楽しめます。
おきなわ産のショウガ(新ショウガ)をメインに、クローブやカーブチーなどその他5種のボタニカルを使用したオリジナルクラフトジン。度数は45度でスパイシーな味わいをお楽しみいただけます。
その年で収穫された素材によって香と味が変わります。
泡盛蔵元の石川酒造場(株式会社石川酒造場) 沖縄県西原町小那覇1438-1
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