いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 兵庫 網干水菜

2023-02-26 07:08:08 | 伝統野菜

 「網干水菜」

【生産地】姫路市

【特徴】葉が粗く、軸がやや太めで、繊維は残らない。

【食味】

【料理】サラダ

【来歴】明治後期から大正初期には栽培されていた。

【時期】

*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%ef%bc%8d28%ef%bc%8e%e5%85%b5%e5%ba%ab%e7%9c%8c/#i-9 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <大阪産(もん)> 風土銘菓 ... | トップ | <国産ウイスキー> 清州桜醸造 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事