いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 煎り卵

2023-08-17 08:04:55 | 料理用語

 「煎り卵」

 通常は卵白2、卵黄1で煎る。
 柔煎りを「半いり」、「びしょだま」という。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/047.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 舌を巻く など | トップ | <難読漢字-動物> 鼈 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事