お花見の時に、「つくし」を見つけました。
「つくしんぼ」は、ちょっと大きくなっていて、
袴も頭もしっかりしていました。
食べられるということを聞いたことがあったので、
ちょっと調べてみたら、あるんですね。
卵とじ。ごま油炒め。佃煮風。きんぴら風。
そして天ぷら。ゴマ和えなどなど。
もやし風の食感で苦味がおいしいとのこと。
さあ何を作りましょうか。
ひとつひとつ袴をとるのが大変なようですが、
指を真黒にして挑戦してみましょう。
「つくしんぼ」は、ちょっと大きくなっていて、
袴も頭もしっかりしていました。
食べられるということを聞いたことがあったので、
ちょっと調べてみたら、あるんですね。
卵とじ。ごま油炒め。佃煮風。きんぴら風。
そして天ぷら。ゴマ和えなどなど。
もやし風の食感で苦味がおいしいとのこと。
さあ何を作りましょうか。
ひとつひとつ袴をとるのが大変なようですが、
指を真黒にして挑戦してみましょう。