新鮮なタラの芽を店頭でやっと見つけた。
地産コーナーにお待ちかねという感じで沢山並んでいる。
小さいものがいっぱい入っているのと、中くらいのものが
そこそこに入っているパックを選んで
ひとまずバスケットにゲット!
店内をさまよっている連れ合いをつかまえて
どっちがいいか、ふたりであれこれと検討の末
小さい方になった。
この春初めてのタラの芽は天ぷらにして堪能した。
小さいだけに相当な数が入っていたみたいで
後から後から揚げてはレモンとお塩でいただいた。
ふきのとうとタラの芽はやはり外せない春の香り。
タラの木が見分けられるのがちょっと自慢のわたしです。
地産コーナーにお待ちかねという感じで沢山並んでいる。
小さいものがいっぱい入っているのと、中くらいのものが
そこそこに入っているパックを選んで
ひとまずバスケットにゲット!
店内をさまよっている連れ合いをつかまえて
どっちがいいか、ふたりであれこれと検討の末
小さい方になった。
この春初めてのタラの芽は天ぷらにして堪能した。
小さいだけに相当な数が入っていたみたいで
後から後から揚げてはレモンとお塩でいただいた。
ふきのとうとタラの芽はやはり外せない春の香り。
タラの木が見分けられるのがちょっと自慢のわたしです。