ぽぉぽぉたんのお部屋

季節の移ろい、道ばたの草花、美味しい食べ物、映画や友人のこと、想いがいっぱいの毎日をお話します

ビストロ バンディード

2023-09-08 | 美味しかったぁ~
久しぶりに出たランチパスポート

以前からずうっと気になっていた新寺のイタリアンが載っていた。

一度入ろうと思ったら、12時の開店時間までは結構 間があり
つい別な店に行ってしまったのだ。

12時過ぎ、足を踏み入れると、
想像していたのとは かなり違っていて
今どきのおしゃれなカジュアルバー風で
椅子が高いのが印象的だった。
スタッフの男性がひとりで
ランチメニューの説明やら品出しやら
会計やら
何度も颯爽と階段を上り下りして
奥に消えたりと軽やかにはやてのごとく飛び回っている

カウンター席とテーブル席は
どれも椅子が高くてスリムな印象

入ってきて、カウンター席に落ち着いたと思うと
奥に消えた男性客がいらして
奥にはどんな席があるのだろうかと気になった。

ランチパスポートに載っていた
メキシカンサルサの冷製パスタの他に
ボロネーゼもあるというのでお願いした。

サラダとルイボスティー
優しい味わいの野菜スープが来た。
煮込まれたニンジンやキャベツ、玉ねぎなどが入っていて
淡い塩味と旨味がおいしいブイヨンスープだ。

冷製パスタはすぐ出てくるのだが
ボロネーゼはなかなか出てこない・・・

しばらくして お待たせしましたと
軽やかに駆け回っているお兄さんとは別の男性が
持ってきてくれた。

イタリア製の最高級パスタを使っていて
一度水で戻し、生麺のような食感に仕立てているとか・・・

なるほど、先日駅で食べたパスタのように
サラサラしておらず、少しもっちり感があった。
赤ワイン風味の仙台牛ボロネーゼなのかしら?

プラス330円でランチメニューに追加できる
バスク風チーズケーキがあるようだが
コーヒーも飲みたいとなると
どうなのかしら?などと思いながら

冷房中なのだろうに
ずっと開け放たれた入り口と
忙しそうなお兄さんを思いながら
そのまま会計を済ませて
席を後にした。

ランチはメニューが限られているのかしら?
ティラミスが食べたいなあ~~


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