大和ロイネットホテル仙台西口13Fが
今回のランチ会場
人気店のようなので予約して訪れたのですが
エレベーターを降りると、オープン前からたくさんの女性であふれておりました。
数量限定ですが、3月末までサービス料金の
「MUSUBI御膳」(税込)1650円はやっぱり魅力的です。
程よくまわりのビルの様子がかいま見える景色
オープンな感じで視界が開けます。
本日のMUSUBI御膳は
彩野菜のラタトゥイユ・宮城野ポークの味噌漬け焼き
生湯葉・トルティージャ(田舎風オムレツ)
鮪のねぎま煮・仙台朝市仕入れのお刺身2点盛り
白身魚の煮こごり・海老と旬菜の天麩羅
旬菜は(これ何だろう?)と思いましたがせり根でした。
仙台せりとお浸しって→仙台せりのお浸しじゃないのかなあ~
などと思いながら、いただきました。
てっきりお肉は評判の日高見牛のたたきだと
思い込んでいたわたくしのがっかりは大きくて・・・
サラダ・おばんざいはビュッフェ形式
さらにデザートもあるのが嬉しいです。
自家製のジャムがとても美味しかったです。
コーヒーマシーンは意外とゆっくり目なので少し戸惑いましたが
ゆったりした気分でおしゃべりが弾み
たくさんの女性たちの憩いの場のようでした。
こんどは御膳のほかのメニューも味わってみたいものです。
今回のランチ会場
人気店のようなので予約して訪れたのですが
エレベーターを降りると、オープン前からたくさんの女性であふれておりました。
数量限定ですが、3月末までサービス料金の
「MUSUBI御膳」(税込)1650円はやっぱり魅力的です。
程よくまわりのビルの様子がかいま見える景色
オープンな感じで視界が開けます。
本日のMUSUBI御膳は
彩野菜のラタトゥイユ・宮城野ポークの味噌漬け焼き
生湯葉・トルティージャ(田舎風オムレツ)
鮪のねぎま煮・仙台朝市仕入れのお刺身2点盛り
白身魚の煮こごり・海老と旬菜の天麩羅
旬菜は(これ何だろう?)と思いましたがせり根でした。
仙台せりとお浸しって→仙台せりのお浸しじゃないのかなあ~
などと思いながら、いただきました。
てっきりお肉は評判の日高見牛のたたきだと
思い込んでいたわたくしのがっかりは大きくて・・・
サラダ・おばんざいはビュッフェ形式
さらにデザートもあるのが嬉しいです。
自家製のジャムがとても美味しかったです。
コーヒーマシーンは意外とゆっくり目なので少し戸惑いましたが
ゆったりした気分でおしゃべりが弾み
たくさんの女性たちの憩いの場のようでした。
こんどは御膳のほかのメニューも味わってみたいものです。
仙台バルMUSUBI (海鮮・魚介 / あおば通駅、仙台駅、広瀬通駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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