「いまい」との出会いは開店当初から
ほやほやの分店で太助と同じ牛タンならと行くようになった。
家族と、子どもたちと、友人たちと、母となど
今まで何度訪れたことだろう。
当初は二人がご夫婦ともわからず
初刊行のフリー誌にお店紹介の投稿をするのに
(?)をつけたりしたものだった。
強面だったご主人も
最近はすっかり体型や面ざしが変わって
別な店に来たように錯覚するほどだ。
できた頃は、太助との違いは「麦飯」だった。
麦飯なのにご飯がもちもちしていておいしく
山盛りになってくる。
牛タン店は数々あれど
牛タンとテールスープと漬けものと
3拍子そろった店はなかなかないものだ。
そこそこの牛タンが出てきても
味わいのないスープだったり、漬物がまずかったりするとがっかりする。
この店で嬉しいのは
テールスープのねぎの量もたっぷりで
骨付き肉がごろごろ入っているのをしゃぶるように食べられること。
肉の旨みがあまくおいしい。
久しぶりに今回訪れて感じたことは
ご飯がすっかり普通の麦飯になってしまったことと
テールスープの塩味が少し濃く感じたこと。
ビールがほしくなる・・・
みそ南蛮もたっぷりついて辛党の私には嬉しい。
ランチ営業はあまりやっていなかった時期もあったが
今はやっているようだ。
昼間なのにガラガラだったので
こちらはゆっくりと落ち着けるが
これではお店が大変だろう。
穴場としてもっともっと利用してもらいたい。
ほやほやの分店で太助と同じ牛タンならと行くようになった。
家族と、子どもたちと、友人たちと、母となど
今まで何度訪れたことだろう。
当初は二人がご夫婦ともわからず
初刊行のフリー誌にお店紹介の投稿をするのに
(?)をつけたりしたものだった。
強面だったご主人も
最近はすっかり体型や面ざしが変わって
別な店に来たように錯覚するほどだ。
できた頃は、太助との違いは「麦飯」だった。
麦飯なのにご飯がもちもちしていておいしく
山盛りになってくる。
牛タン店は数々あれど
牛タンとテールスープと漬けものと
3拍子そろった店はなかなかないものだ。
そこそこの牛タンが出てきても
味わいのないスープだったり、漬物がまずかったりするとがっかりする。
この店で嬉しいのは
テールスープのねぎの量もたっぷりで
骨付き肉がごろごろ入っているのをしゃぶるように食べられること。
肉の旨みがあまくおいしい。
久しぶりに今回訪れて感じたことは
ご飯がすっかり普通の麦飯になってしまったことと
テールスープの塩味が少し濃く感じたこと。
ビールがほしくなる・・・
みそ南蛮もたっぷりついて辛党の私には嬉しい。
ランチ営業はあまりやっていなかった時期もあったが
今はやっているようだ。
昼間なのにガラガラだったので
こちらはゆっくりと落ち着けるが
これではお店が大変だろう。
穴場としてもっともっと利用してもらいたい。
太助さんよりもゆったりできる空間だからえ~ですな!