7月30日の夏の『土用丑の日』に先駆けて、ピュアリティまきびにて噂の「理大うなぎ御膳」を食して来ました。
岡山理科大が好適環境水を使い市内丘陵地の大学構内で養殖された“山でとれたうなぎ”。
かなりの肉厚ながらくさみもなく、あっさり味でしたが、個人的にはもう少しうなぎ特有のコッテリ感があっても良いのではと思いました。
うな重には、吉備中央町産イノシシ肉や岡山県産黄ニラを具にしたにゅうめん付き。1日30食限定で、午前11時〜午後2時に1階レストランで提供中。(お断り:facebookに同文掲載)


岡山理科大が好適環境水を使い市内丘陵地の大学構内で養殖された“山でとれたうなぎ”。
かなりの肉厚ながらくさみもなく、あっさり味でしたが、個人的にはもう少しうなぎ特有のコッテリ感があっても良いのではと思いました。
うな重には、吉備中央町産イノシシ肉や岡山県産黄ニラを具にしたにゅうめん付き。1日30食限定で、午前11時〜午後2時に1階レストランで提供中。(お断り:facebookに同文掲載)

