久しぶりにフルーツパウンドケーキを焼いてみました。今回のポイントは、ラム酒漬けドライフルーツとfb友 赤坂真里さんイチオシのよつ葉バターを使ったことでしょうか。
クックパッドからレシピを5つほどピックアップし、いいとこ取りして臨んだはずですが、目分量だったり手順を誤ったためか、きめの粗いケーキとなったことが反省点です。
長男嫁の同僚で、料理の達人K府島さんの「ケーキは100個焼いて、納得いくものが1個できるかどうか」との言葉に少し納得した次第です。(お断り:facebookに同文掲載)

クックパッドからレシピを5つほどピックアップし、いいとこ取りして臨んだはずですが、目分量だったり手順を誤ったためか、きめの粗いケーキとなったことが反省点です。
長男嫁の同僚で、料理の達人K府島さんの「ケーキは100個焼いて、納得いくものが1個できるかどうか」との言葉に少し納得した次第です。(お断り:facebookに同文掲載)
