どじょうの筏焼きを始めて食べた
丸のまま串刺しにしてのタレ焼きだ
うなぎと同じでタレの旨さで食うようなものだが
小骨シャリシャリの食感とほろ苦さがなかなか良い
以前仙台の飲み屋で隣り合わせた
大学で水生生物研究してる先生が
飲み屋のメニューにどじょうがあれば必ず食べる
といって旨そうに柳川を食べていたのを思い出した
丸のまま串刺しにしてのタレ焼きだ
うなぎと同じでタレの旨さで食うようなものだが
小骨シャリシャリの食感とほろ苦さがなかなか良い
以前仙台の飲み屋で隣り合わせた
大学で水生生物研究してる先生が
飲み屋のメニューにどじょうがあれば必ず食べる
といって旨そうに柳川を食べていたのを思い出した