昨日も誕生日でしたし。まあ、持ってるな、と
大阪生まれの本田圭佑は言った。
誕生日は関係ないでしょ?そんなツッコミを期待したのかもしれない。
両手に腕時計をしている理由を聞かれて、
ボディバランスを保つため
ボケたつもりだったらしい、しかしツッコまれずに流され、
なんだかカッコいいコメントとなってしまった残念な結果である。
よくて引き分け、ほぼ負けるだろうと思っていたカメルーン戦、
本田圭祐のゴールが入った瞬間に、どんなことを言うのか、それを期待した。
そして、またキレイに流される、スポーツキャスターには無理だって。
やればできることとできないことは確実にある。
昼ごはんを食べてからばたばたである。
のんびりパンの焼き上がりを待って、それからサラダを2種類作ったせいである。
14時過ぎに家を出る、恵比寿はホントに近い、移動は楽だ。
しかし、だ。
移動は楽でも、その後がしんどい。
待っていたのは、もちろんあのアホ社長、これが4回目である。
最初は4/26の会社説明会、コレも社長が説明した。
2回目は5/6の1次面接、社長との1対1である。
3回目は5/17の2次面接、社長と人事なのか?2対1である。
15時と言われて、まあ当然のように15分待たされる。
そして、また同じようなことを聞かれる、飽きた、ホントに。
てか、おかしいよ、ホントに。
1次面接が現場と人事、2次が役員、3次が社長、それならわかる。
社長が3回登板ってどういうこと?
しかし、このおかしな会社以上に、オレの口はおかしい、
ノープランでもだだだっと言葉が溢れ出す、ああ、ホントに。
結局45分しゃべり倒して疲れ果てる、ああ、ホントに。
寝ているだろう、そう確信していた嫁さんが起きている。
明日のパン教室に備えて、せっせと掃除に励んでいたらしい。
やればできることだってある。
トリカブトみたいだな
鶏か?豚か?そんな二択を与えたらこの応え、アホか。
ただ、昨日、ジェリーズ・ウノで鶏肉は食べている。
嫁さんの選択肢は当たり前のように豚肉である。
日本酒をふって豚もも肉を解凍する。
白コショウとナツメグを臭みを抑える。
ボウルに日本酒大さじ1、醤油とみりん大さじ2、さらに砂糖を中さじ1を。
おろしショウガとニンニクを加えて撹拌する。
水菜1.5把を5cm幅に切って、電子レンジで加熱する。
フライパンにサラダ油をひいて豚もも肉を焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e7/8fe1d1a235ef666e1b7872ed78cf59d4.jpg)
強火で表面の色が変わる程度まで焼いたら、
ボウルに放り込んでいって、味をしみ込ませる。
豚肉から粗熱がとれたら、再び豚肉をフライパンへ放り込む。
漬けていたタレを流し込んで、ごま油を一回し。
焦げ付く直前で、水菜の上に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b7/c71bc5c2037d93cfbe40712f43a010e1.jpg)
源たれか?
いや、まさか。そんなにウマい訳がない。
いや、そうでもないな、ちょっと濃いけれど、
水菜と一緒に食べる前提だからだけれど。
持ってるな、そう嘯くビッグマウスになってみたい、かぁ?
大阪生まれの本田圭佑は言った。
誕生日は関係ないでしょ?そんなツッコミを期待したのかもしれない。
両手に腕時計をしている理由を聞かれて、
ボディバランスを保つため
ボケたつもりだったらしい、しかしツッコまれずに流され、
なんだかカッコいいコメントとなってしまった残念な結果である。
よくて引き分け、ほぼ負けるだろうと思っていたカメルーン戦、
本田圭祐のゴールが入った瞬間に、どんなことを言うのか、それを期待した。
そして、またキレイに流される、スポーツキャスターには無理だって。
やればできることとできないことは確実にある。
昼ごはんを食べてからばたばたである。
のんびりパンの焼き上がりを待って、それからサラダを2種類作ったせいである。
14時過ぎに家を出る、恵比寿はホントに近い、移動は楽だ。
しかし、だ。
移動は楽でも、その後がしんどい。
待っていたのは、もちろんあのアホ社長、これが4回目である。
最初は4/26の会社説明会、コレも社長が説明した。
2回目は5/6の1次面接、社長との1対1である。
3回目は5/17の2次面接、社長と人事なのか?2対1である。
15時と言われて、まあ当然のように15分待たされる。
そして、また同じようなことを聞かれる、飽きた、ホントに。
てか、おかしいよ、ホントに。
1次面接が現場と人事、2次が役員、3次が社長、それならわかる。
社長が3回登板ってどういうこと?
しかし、このおかしな会社以上に、オレの口はおかしい、
ノープランでもだだだっと言葉が溢れ出す、ああ、ホントに。
結局45分しゃべり倒して疲れ果てる、ああ、ホントに。
寝ているだろう、そう確信していた嫁さんが起きている。
明日のパン教室に備えて、せっせと掃除に励んでいたらしい。
やればできることだってある。
トリカブトみたいだな
鶏か?豚か?そんな二択を与えたらこの応え、アホか。
ただ、昨日、ジェリーズ・ウノで鶏肉は食べている。
嫁さんの選択肢は当たり前のように豚肉である。
日本酒をふって豚もも肉を解凍する。
白コショウとナツメグを臭みを抑える。
ボウルに日本酒大さじ1、醤油とみりん大さじ2、さらに砂糖を中さじ1を。
おろしショウガとニンニクを加えて撹拌する。
水菜1.5把を5cm幅に切って、電子レンジで加熱する。
フライパンにサラダ油をひいて豚もも肉を焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e7/8fe1d1a235ef666e1b7872ed78cf59d4.jpg)
強火で表面の色が変わる程度まで焼いたら、
ボウルに放り込んでいって、味をしみ込ませる。
豚肉から粗熱がとれたら、再び豚肉をフライパンへ放り込む。
漬けていたタレを流し込んで、ごま油を一回し。
焦げ付く直前で、水菜の上に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b7/c71bc5c2037d93cfbe40712f43a010e1.jpg)
源たれか?
いや、まさか。そんなにウマい訳がない。
いや、そうでもないな、ちょっと濃いけれど、
水菜と一緒に食べる前提だからだけれど。
持ってるな、そう嘯くビッグマウスになってみたい、かぁ?