If you win or you lose
It's a question of honour
And the way that you choose
It's a question of honour
サラ・ブライトマンの人とは思えない超高音が鳴り響く、
名誉の問題だ、そう訴えながら。
テレ朝はどうしてこの「A Question of Honour」を選んだんだろ?
勝とうが負けようが名誉の問題だ・・・負けようが、はないでしょ?
おおかたの日本人にとって。
ただ、オランダにとっては圧倒的な格下の日本に全力で来る訳がない。
イエローカードを増やさずに、選手にケガをさせないように、
無理せず勝ち点3をさらえばいいぐらいの感じでしょ?
だから、あんまり見る意味はなかった、オランダは当然のように手抜きだし。
闘莉王が頑張ってた、それぐらいかも、今日のゲームでよかったのは。
昼ごはんを食べて、嫁さんはしっかり16時まで昼寝。
武蔵小山の信濃屋とカルディに、
いや、嫁さん的にはミスドへ行くハズだったけれど、
すんなり断念、あるモノを食べましょう、あるモノを。
昨日、キミサワでアジ3尾とともに牛を捕まえてきた。
国産牛のもも肉と肩肉の切り落としが198円@100g。
タマネギがいっぱいあるし、牛丼風な煮物でも作りますか。
水700ccを鍋に入れて、牛肉150gぐらいを入れる。
198円@100gとは思えない、いい刺しだけれど、
強火の中火で火を入れる。
当然、凶悪な灰汁が出るので、しっかりととる。
灰汁をとったら白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
櫛切りにしたタマネギ小1個を加えてさらに煮る。
色が変わるぐらいで、和風だしの素を中さじ1、ブイヨン1個、
弱火に落として煮込み開始。
しっかりと煮込んだら、みりん大さじ2を加えて、まずは甘みを。
醤油大さじ1を加えて、塩を小さじ1。
火を落として味を入れる。
タマネギ小1個を櫛切りにして鍋に入れたら、また中火に。
再沸騰したら弱火におとして煮込む。
リーフレタスを水にさらしてから、刻んで皿に入れて電子レンジで加熱。
別鍋に卵を入れて沸騰したら2分。
すぐに流水にさらして、殻を剥く。
半熟の黄身に牛肉をつけて食べる。
レタスにマヨネーズをちょっとつけて、牛肉と一緒に食べる。
どっちも卵だけれど、やはり濃厚さは黄身だ、当たり前だけれど。
昨夜、残してしまったなめろう。
アジの賞味期限は今日までだけれど、念のために火を入れる。
薄くのばして、油をひかずにフライパンで炙る感じで。
つみれを炙ったような感じの食べ物になる。
もう1つのゆで卵の黄身をすくいながら食べる。
柚子胡椒をちょっぴりつける、そんな食べ方もOK。
どんな食べ方をしようと、うまけりゃいいの、
誇りの問題ではないし。
It's a question of honour
And the way that you choose
It's a question of honour
サラ・ブライトマンの人とは思えない超高音が鳴り響く、
名誉の問題だ、そう訴えながら。
テレ朝はどうしてこの「A Question of Honour」を選んだんだろ?
勝とうが負けようが名誉の問題だ・・・負けようが、はないでしょ?
おおかたの日本人にとって。
ただ、オランダにとっては圧倒的な格下の日本に全力で来る訳がない。
イエローカードを増やさずに、選手にケガをさせないように、
無理せず勝ち点3をさらえばいいぐらいの感じでしょ?
だから、あんまり見る意味はなかった、オランダは当然のように手抜きだし。
闘莉王が頑張ってた、それぐらいかも、今日のゲームでよかったのは。
昼ごはんを食べて、嫁さんはしっかり16時まで昼寝。
武蔵小山の信濃屋とカルディに、
いや、嫁さん的にはミスドへ行くハズだったけれど、
すんなり断念、あるモノを食べましょう、あるモノを。
昨日、キミサワでアジ3尾とともに牛を捕まえてきた。
国産牛のもも肉と肩肉の切り落としが198円@100g。
タマネギがいっぱいあるし、牛丼風な煮物でも作りますか。
水700ccを鍋に入れて、牛肉150gぐらいを入れる。
198円@100gとは思えない、いい刺しだけれど、
強火の中火で火を入れる。
当然、凶悪な灰汁が出るので、しっかりととる。
灰汁をとったら白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
櫛切りにしたタマネギ小1個を加えてさらに煮る。
色が変わるぐらいで、和風だしの素を中さじ1、ブイヨン1個、
弱火に落として煮込み開始。
しっかりと煮込んだら、みりん大さじ2を加えて、まずは甘みを。
醤油大さじ1を加えて、塩を小さじ1。
火を落として味を入れる。
タマネギ小1個を櫛切りにして鍋に入れたら、また中火に。
再沸騰したら弱火におとして煮込む。
リーフレタスを水にさらしてから、刻んで皿に入れて電子レンジで加熱。
別鍋に卵を入れて沸騰したら2分。
すぐに流水にさらして、殻を剥く。
半熟の黄身に牛肉をつけて食べる。
レタスにマヨネーズをちょっとつけて、牛肉と一緒に食べる。
どっちも卵だけれど、やはり濃厚さは黄身だ、当たり前だけれど。
昨夜、残してしまったなめろう。
アジの賞味期限は今日までだけれど、念のために火を入れる。
薄くのばして、油をひかずにフライパンで炙る感じで。
つみれを炙ったような感じの食べ物になる。
もう1つのゆで卵の黄身をすくいながら食べる。
柚子胡椒をちょっぴりつける、そんな食べ方もOK。
どんな食べ方をしようと、うまけりゃいいの、
誇りの問題ではないし。