すごいな、よし3個どころじゃないぞ
嫁さんがまたも珍名さんを見つけてくる。
○子○子
どう聞いても女性漫才コンビ。
結婚してなら諦めつくだろうけれど、
いや、政治家になりたいなら、
いやいや、芸人になりたくてもだ、
人には覚えてもらえるから、どのみちいいのか?
昼ごはんを片付けてから、今日はしっかり昼寝。
晩ごはんなんてノープラン。
あるものでなんとかする、それぐらい。
がんこ亭 味付玉こんにゃく
軽井沢からの帰り道、上里SAで買ったもの。
味付けがどうだからわからないけれど、
コンニャク好きとしては、2個も買ってきた。
形状が形状なので、鍋は無理、
フライパンに湯をはって放り込む。
かなり甘い、かなり醤油、かなりカツオ。
田舎の味って感じでしょうか?
ぷりんぷりんといい食感、それは確か。
下仁田産ではないけれど、群馬県産。
ちょっと辛子を付けるといい感じ。
あとは午前中に作ったキャベツの浅漬け、
昼に1/4玉を食べてしまったので、
また1/4玉を塩で揉み、塩昆布で。
あとはゴーヤを炒めたりするぐらいで、
主菜がまったくない。
昨日、OKストアで鶏もも肉を2枚買ってきた。
その1枚を一口大に切り分ける。
塩をちょっとだけふって、出てきた水分を拭き取る。
フライパンにオリーブオイルをひき、
乾燥ニンニクと唐辛子1/2本を。
とろ火で加熱して、香りを出す。
鶏もも肉を肉側を下にフライパンへ。
黒コショウをがりがりとやって、焼き目を付ける。
ひっくり返して皮目にも焼き色を付ける。
白ワインをどぼどぼと注いだら強火で沸騰させる。
ピンクペッパーを20粒ほど入れて弱火に。
昨日、嫁さんがフロマージュブランを作った残りの生クリーム、
そのさらに残りをフライパンに加えて、とろ火に落とす。
パルメザンチーズを加えて、のんびり煮込む。
鶏もも肉のクリーム煮込みができあがる。
こんなものを作るつもりはまったくなかった。
白ワインと生クリーム、鶏もも肉なのでコラーゲンまで。
こて3個?
いやはや