ランチは
なすと油揚げのみそ炒め。
粗く刻んだしょうがと
エゴマの葉っぱも入れて
香ばしく仕上げました。
なすがおいしい季だわね♪
そういえば今年は
水なすを食べてない。
まだ間に合うかしら?
浅漬けにして
すりごまをかけて食べたいわ。
ランチは
なすと油揚げのみそ炒め。
粗く刻んだしょうがと
エゴマの葉っぱも入れて
香ばしく仕上げました。
なすがおいしい季だわね♪
そういえば今年は
水なすを食べてない。
まだ間に合うかしら?
浅漬けにして
すりごまをかけて食べたいわ。
今日は梅雨らしいしとしと雨に。
夕方は美容院を予約しています。
おニューの傘にレインブーツ。
止んでほしいような
このまま降り続いてほしいような。
ひとまずそれまで
仕事しながら
舛添氏の集中審議でも見届けよー
ランチはぶり茶づけ。
ゆうべの残りのぶりを、
練りごまとお醤油に漬けて、
みょうがと大葉、
すりごまを添えました。
朝ごはんは10時ごろ
いつものGMY。
ランチはギリ許容範囲の
12時半。
2時間以上経たないと
血糖値が
上がりすぎちゃうからね。
それにしてもお腹空いた!
こんな小ぶりの
ぶり茶づけなんて
わたしにとっては
前菜あるいは〆レベル。
おいしく作ったから余計に
食欲がいや増して。。。つらいのよ。
腎症を食い止めても
栄養失調と飢餓で死んじゃうよ。。。
えーんえーん
ナッツ食べながら仕事しよー
でも明日の夜は
久々に焼き肉♪
それを励みに今夜も軽メシ頑張る!