昨日のお仕事弁。
もう……お弁当のおかずを思いつかない~!
という中、苦肉の策で作ったおかず。
鶏ムネ肉を圧力釜で煮て、さましたものを炒めたきのこと
一緒に味噌マヨネーズであえたもの。
サラダ風のおかずです。
大葉をきざんだものを入れたのが私なりのポイント。
以前見たレシピで、お肉を煮たときすぐに鍋から
取り出さずに煮汁が冷めたあとでとりだすと、お肉が
パサパサしなくておいしい……という記述があったので、
今回もその通りに。
そのせいかどうか、確かにお肉はしっとりしていました~。
煮汁は晩ごはんのタマネギスープに活用。
ムダなく食材を使い切りました~。
味の方は思ったよりも薄かったけれど、だいたいイメージした
味になりました。
今回もごちそうさまでした~。
*************************************************
■今日の小ネタコーナー 1■
3月から働いていたお仕事が今日で終わり。
給料は高いわけではなかったけれど、勤務時間・
日数が働きやすくて、社員さんたちもとても
親切でした~。一緒に働いていた人たちも
「少しでもラクして給料をもらおう」というよりは、
「正当に働いて、正当にお給料をもらおう」という
前向きなマインドの人たちが多かったです。
仕事自体はもちろん厳しさもあったけれど、
この6ヶ月間は本当に楽しかったなぁ~。
でも、楽しいことは永遠に続くことはないんですよね~
(もちろん、悪いことも)。
■今日の小ネタコーナー 2■
というわけで、9月からは新しい仕事を始めます。
またイチから学び直し。
ぽちぽちとがんばります~。
人気ブログランキング(地域・北海道)
もう……お弁当のおかずを思いつかない~!
という中、苦肉の策で作ったおかず。
鶏ムネ肉を圧力釜で煮て、さましたものを炒めたきのこと
一緒に味噌マヨネーズであえたもの。
サラダ風のおかずです。
大葉をきざんだものを入れたのが私なりのポイント。
以前見たレシピで、お肉を煮たときすぐに鍋から
取り出さずに煮汁が冷めたあとでとりだすと、お肉が
パサパサしなくておいしい……という記述があったので、
今回もその通りに。
そのせいかどうか、確かにお肉はしっとりしていました~。
煮汁は晩ごはんのタマネギスープに活用。
ムダなく食材を使い切りました~。
味の方は思ったよりも薄かったけれど、だいたいイメージした
味になりました。
今回もごちそうさまでした~。
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■今日の小ネタコーナー 1■
3月から働いていたお仕事が今日で終わり。
給料は高いわけではなかったけれど、勤務時間・
日数が働きやすくて、社員さんたちもとても
親切でした~。一緒に働いていた人たちも
「少しでもラクして給料をもらおう」というよりは、
「正当に働いて、正当にお給料をもらおう」という
前向きなマインドの人たちが多かったです。
仕事自体はもちろん厳しさもあったけれど、
この6ヶ月間は本当に楽しかったなぁ~。
でも、楽しいことは永遠に続くことはないんですよね~
(もちろん、悪いことも)。
■今日の小ネタコーナー 2■
というわけで、9月からは新しい仕事を始めます。
またイチから学び直し。
ぽちぽちとがんばります~。
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