毎年夏シュノーケルを楽しみに沖縄に行っているのですが、
今年は残念ながらお預け‥ということで、
私とくんの誕生日祝いも兼ねて、横浜へ行ってきました。
まずは、吉本の水族館へ。
ここは2度目なのですが、ちょっと変わった展示の仕方で、
以外と楽しめます。
甲いか‥なんか気持ちよく寝てる感じで可愛いですよね〜
今年は沖縄の海のお魚に会えないけど、ちょっと癒されました
そして、夜はホテルのフレンチご飯。
前菜‥海の幸のパテとラタトゥイユ
鮭やエビの甘みがして柔らか〜い、野菜も爽やかで夏らしい一品。
お魚‥舌平目と帆立貝のガレット
こちらもレア状態の帆立が甘〜い、ソースも美味しい。
あんまり普段フレンチは食べないのですが、しつこくなくて美味しい〜
予約時に誕生祝いでと言っていたら、ケーキをサービスして頂き、
写真も撮って頂いちゃいました。嬉しいサプライズ
今年は残念ながらお預け‥ということで、
私とくんの誕生日祝いも兼ねて、横浜へ行ってきました。
まずは、吉本の水族館へ。
ここは2度目なのですが、ちょっと変わった展示の仕方で、
以外と楽しめます。
甲いか‥なんか気持ちよく寝てる感じで可愛いですよね〜
今年は沖縄の海のお魚に会えないけど、ちょっと癒されました
そして、夜はホテルのフレンチご飯。
前菜‥海の幸のパテとラタトゥイユ
鮭やエビの甘みがして柔らか〜い、野菜も爽やかで夏らしい一品。
お魚‥舌平目と帆立貝のガレット
こちらもレア状態の帆立が甘〜い、ソースも美味しい。
あんまり普段フレンチは食べないのですが、しつこくなくて美味しい〜
予約時に誕生祝いでと言っていたら、ケーキをサービスして頂き、
写真も撮って頂いちゃいました。嬉しいサプライズ