今日は、友人からお誘いただき、五反田でヨガとマクロのレッスンを受けてきました。
午前中ご主人・シツ先生のヨガのレッスン。
ず~っと以前にヨガをかじったことがあったものの、久しぶりのヨガ。
う~ん、体が言うこと利かない、と思いつつも
先生がサポートしてくださり、久しぶりにいい汗かきました
そして午後は奥様・さえさんのマクロのレッスン。
今日のメニューは、
・もみの木パンと編み込みパン
・雑穀と根菜のセルクル抜き前菜
キヌアと根菜などを梅酢ドレッシングであえてセルクルで抜いた
おしゃれな一品。
野菜がたっぷりとれて、梅酢ドレッシングも美味しい
おうちでもこんなおしゃれな一品が出来るといいですね~。
・テンペのパテ
テンペ(大豆を発酵したもの)、玉ねぎなどが入ったパテ。
今までテンペって美味しいと思ったことなかったのですが、
これは絶品和っぽい味付けなのですが絶妙で、
パンに付けてとまらなくなってしまいました
・長ネギのグラタン
長ネギを蒸し煮にして、豆腐ソースをかけて焼いたグラタン。
長ネギの甘みと豆腐ソースが美味しくて、長ネギが苦手な人も
これだったらいけるのでは…
・ベジミートのロールキャベツ
お肉の代わりにベジミートを使ったロールキャベツ。
お肉が入っていないのに満足な一品。
・フルーツ寒天ゼリー
リンゴのスライスも入ったリンゴ寒天。
上にかけた玄米水飴を薄めたソースが酷があって美味しい
体も元気になって、美味しいごはんでお腹も満たされ大満足な一日でした
シツ先生、さえさん、ありがとうございました
午前中ご主人・シツ先生のヨガのレッスン。
ず~っと以前にヨガをかじったことがあったものの、久しぶりのヨガ。
う~ん、体が言うこと利かない、と思いつつも
先生がサポートしてくださり、久しぶりにいい汗かきました
そして午後は奥様・さえさんのマクロのレッスン。
今日のメニューは、
・もみの木パンと編み込みパン
・雑穀と根菜のセルクル抜き前菜
キヌアと根菜などを梅酢ドレッシングであえてセルクルで抜いた
おしゃれな一品。
野菜がたっぷりとれて、梅酢ドレッシングも美味しい
おうちでもこんなおしゃれな一品が出来るといいですね~。
・テンペのパテ
テンペ(大豆を発酵したもの)、玉ねぎなどが入ったパテ。
今までテンペって美味しいと思ったことなかったのですが、
これは絶品和っぽい味付けなのですが絶妙で、
パンに付けてとまらなくなってしまいました
・長ネギのグラタン
長ネギを蒸し煮にして、豆腐ソースをかけて焼いたグラタン。
長ネギの甘みと豆腐ソースが美味しくて、長ネギが苦手な人も
これだったらいけるのでは…
・ベジミートのロールキャベツ
お肉の代わりにベジミートを使ったロールキャベツ。
お肉が入っていないのに満足な一品。
・フルーツ寒天ゼリー
リンゴのスライスも入ったリンゴ寒天。
上にかけた玄米水飴を薄めたソースが酷があって美味しい
体も元気になって、美味しいごはんでお腹も満たされ大満足な一日でした
シツ先生、さえさん、ありがとうございました