ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「土用干し」その後

2009-08-18 | Weblog


土用干しを無事終えた梅干したち
更にもう一度梅酢に漬ける方法もあるようですが、
私はシンプルに瓶に入れます。
今の状態でも食べれますが、3ヶ月くらいすると、
塩なれしてきて、香りも風味もよくなるようです。

11月ぐらいには食べれるかな~。
今回はお天気不順で漬けている期間が長かったので、
どんな出来上がりかちょっと心配ですが、
どうぞ美味しい梅干しに仕上がりますように…

そして、赤じそはゆかりにするので、更にカリカリになるまで干します。

コメント
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