今日は、冬至。
なんだか比較的温かいので冬を感じにくいこの頃ですが、
今日を境に日が長くなると嬉しいですよね~
ゆず湯で、ほっこり温まりました
香りも良いので、リラックス~。
そしてお肌もスベスベになって
更に、頂き物のゆずも頂いていたので、ゆず酵母にチャレンジ
切ったゆずにお水を注いで、びんを振って、温かいところに置きます。
時々振りながら待つこと2~3日で酵母が起きるはず
うまく酵母が起きますように
なんだか比較的温かいので冬を感じにくいこの頃ですが、
今日を境に日が長くなると嬉しいですよね~
ゆず湯で、ほっこり温まりました
香りも良いので、リラックス~。
そしてお肌もスベスベになって
更に、頂き物のゆずも頂いていたので、ゆず酵母にチャレンジ
切ったゆずにお水を注いで、びんを振って、温かいところに置きます。
時々振りながら待つこと2~3日で酵母が起きるはず
うまく酵母が起きますように