今日は、午前中窓ふきをすませて、すっきり
チャヤマクロビオティック新宿で、ランチ。
数日前にあり得なく美味しくないマクロビを食べてしまったので
リベンジ
テンペとインゲン豆のサラダ。
テンペの歯ごたえが美味しい。
ベジミートのハンバーグのシャンピニオンソース。
小ぶりのハンバーグでも、食べ応え充分。
周りの温野菜のソースが、にんじんの甘みとバジルの風味が効いていて美味しい
ソイ・キャラメルポワール 。
ラ・フランスのコンポートと、いちじくのキャラメルムース。
フルーツの美味しさが詰まっていて、
豆乳使いのキャラメルムースも、風味豊かで美味しい。
目にも美味しい、なマクロでした。
そして、目白の切手の博物館へ。
世界のクリスマスの切手を展示していました。
そりをひいているのはトナカイがお決まりと思いきや、
お国によって、かにやカメがひいていて、面白い。
サンタさんも、黒人さんだったり、南国だとサーフィンに乗っていたり。
可愛い切手もあったのですが、海外のものだと、日本だと使えないので買うのは断念。
でも、クリスマス気分を味わえました
そして、おうちで、クリスマス・ディナー。
金箔入りのシャンパンで乾杯
クリスマスな一日でした
チャヤマクロビオティック新宿で、ランチ。
数日前にあり得なく美味しくないマクロビを食べてしまったので
リベンジ
テンペとインゲン豆のサラダ。
テンペの歯ごたえが美味しい。
ベジミートのハンバーグのシャンピニオンソース。
小ぶりのハンバーグでも、食べ応え充分。
周りの温野菜のソースが、にんじんの甘みとバジルの風味が効いていて美味しい
ソイ・キャラメルポワール 。
ラ・フランスのコンポートと、いちじくのキャラメルムース。
フルーツの美味しさが詰まっていて、
豆乳使いのキャラメルムースも、風味豊かで美味しい。
目にも美味しい、なマクロでした。
そして、目白の切手の博物館へ。
世界のクリスマスの切手を展示していました。
そりをひいているのはトナカイがお決まりと思いきや、
お国によって、かにやカメがひいていて、面白い。
サンタさんも、黒人さんだったり、南国だとサーフィンに乗っていたり。
可愛い切手もあったのですが、海外のものだと、日本だと使えないので買うのは断念。
でも、クリスマス気分を味わえました
そして、おうちで、クリスマス・ディナー。
金箔入りのシャンパンで乾杯
クリスマスな一日でした