春の味覚で外せないの「竹の子」
この時期一回は、生の竹の子をゆでて食べないと、落ち着かない
竹の子初日の今日は、
竹の子とワラピの炊き込みご飯、竹の子とふきと高野豆腐の炊き合わせ、
竹の子の姫皮のゴマ醤油和え。
(その他、新玉ねぎのおかか醤油、ブリの塩焼き、赤大豆のおぼろ豆腐、
春菊の昆布和え、アーサー汁)
やっぱり生の竹の子をゆでた風味と食感は格別
春ですね~
いつも取っている宅配(大地)だと、最小単位が1.2kgなので、
しばらく竹の子づくしです
明日は天ぷらかな
苦みやえぐみのある春野菜は、解毒作用があります。
冬の間に身体に蓄積した悪い物をデトックスして、
冬ごもりしていた身体もシャキッと目覚めさせてくれます
皆さんも是非春野菜楽しんで下さいね~
この時期一回は、生の竹の子をゆでて食べないと、落ち着かない
竹の子初日の今日は、
竹の子とワラピの炊き込みご飯、竹の子とふきと高野豆腐の炊き合わせ、
竹の子の姫皮のゴマ醤油和え。
(その他、新玉ねぎのおかか醤油、ブリの塩焼き、赤大豆のおぼろ豆腐、
春菊の昆布和え、アーサー汁)
やっぱり生の竹の子をゆでた風味と食感は格別
春ですね~
いつも取っている宅配(大地)だと、最小単位が1.2kgなので、
しばらく竹の子づくしです
明日は天ぷらかな
苦みやえぐみのある春野菜は、解毒作用があります。
冬の間に身体に蓄積した悪い物をデトックスして、
冬ごもりしていた身体もシャキッと目覚めさせてくれます
皆さんも是非春野菜楽しんで下さいね~