ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「味噌仕込み」

2016-01-20 | クッキング
お正月の温かさから一転、今日も冷え込みましたね~
毎年恒例・味噌仕込みの季節がやってきました。



昨年は麦麹で仕込んだので、今年はまろやかな白米麹で仕込みました

前回、以前より柔らかめの味噌玉で仕込んだつもりでしたが、
思ったより出来上がりは固め
今回は更に水分多めに。



毎年試行錯誤

水分多めにしたので、カビがちょっと心配ですが、
美味しいお味噌に仕上がりますように



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする