お正月の温かさから一転、今日も冷え込みましたね~
毎年恒例・味噌仕込みの季節がやってきました。
昨年は麦麹で仕込んだので、今年はまろやかな白米麹で仕込みました
前回、以前より柔らかめの味噌玉で仕込んだつもりでしたが、
思ったより出来上がりは固め
今回は更に水分多めに。
毎年試行錯誤
水分多めにしたので、カビがちょっと心配ですが、
美味しいお味噌に仕上がりますように
毎年恒例・味噌仕込みの季節がやってきました。
昨年は麦麹で仕込んだので、今年はまろやかな白米麹で仕込みました
前回、以前より柔らかめの味噌玉で仕込んだつもりでしたが、
思ったより出来上がりは固め
今回は更に水分多めに。
毎年試行錯誤
水分多めにしたので、カビがちょっと心配ですが、
美味しいお味噌に仕上がりますように