パニーニ好きで、お店ではよくオーダーするのですが、
おうちでも食べたくて…
図書館で見つけた、“マイヤーのパーフェクトグリルパン”買っちゃいました
(なんか顔に見えますね)
出来れば熱源が電気じゃなくて、ガスがいいな〜と思っていたのと、
色んなパンで焼けるし、野菜やお肉のグリルも出来る
早速全粒粉入りの食パンで焼いてみました
パンに具材を挟んで、
グリルプレス(ガラスの蓋→厚めのガラスで重みがあるので、これでプレス出来ます)して、
強火で3分。
裏返して余熱で3分。
簡単〜
しっかり、しましま模様もついて楽しい
色んな具材とパンで、“おうちパニーニ”ハマりそうです
おうちでも食べたくて…
図書館で見つけた、“マイヤーのパーフェクトグリルパン”買っちゃいました
(なんか顔に見えますね)
出来れば熱源が電気じゃなくて、ガスがいいな〜と思っていたのと、
色んなパンで焼けるし、野菜やお肉のグリルも出来る
早速全粒粉入りの食パンで焼いてみました
パンに具材を挟んで、
グリルプレス(ガラスの蓋→厚めのガラスで重みがあるので、これでプレス出来ます)して、
強火で3分。
裏返して余熱で3分。
簡単〜
しっかり、しましま模様もついて楽しい
色んな具材とパンで、“おうちパニーニ”ハマりそうです