昨日は、銀座〜日本橋方面へ。
「いきることば つむぐいのち 永井一正の絵と言葉の世界」展
コロナ禍だからこそ、心に刺さる絵と言葉達でした
そして、日本橋へ
お天気も良くて、お散歩日和
友人から紹介してもらった「懐石料理はしもと」へ。
今年はコロナで旅行にも行かずじまいだったのでちょっと奮発
お酒を注ぐと、鮮やかな花火が上がる杯
季節ごとに1つ1つ吟味された器も目にも楽しい
1つ1つ丁寧に作られたお料理。お出汁がしっかり効いていて、味が濃過ぎず極上の味わい
合わせてお薦めしてくださるお酒もどれも初めてで美味しい
ワイングラスで頂いた、とても華やかながらスッキリした“渡舟テロワール”
日本酒とは思えず、お気に入りに
デザートも2品もあって女子には嬉しい
百合根入りのきんとん。
甘さ控えめながら、百合根のねっとり感と甘味も感じられて、美味しい
真似してみたいな
お料理もお酒も器も、気配りも行き届いた極上の時間でした
ご馳走さまでした
また是非訪れたいな
「いきることば つむぐいのち 永井一正の絵と言葉の世界」展
コロナ禍だからこそ、心に刺さる絵と言葉達でした
そして、日本橋へ
お天気も良くて、お散歩日和
友人から紹介してもらった「懐石料理はしもと」へ。
今年はコロナで旅行にも行かずじまいだったのでちょっと奮発
お酒を注ぐと、鮮やかな花火が上がる杯
季節ごとに1つ1つ吟味された器も目にも楽しい
1つ1つ丁寧に作られたお料理。お出汁がしっかり効いていて、味が濃過ぎず極上の味わい
合わせてお薦めしてくださるお酒もどれも初めてで美味しい
ワイングラスで頂いた、とても華やかながらスッキリした“渡舟テロワール”
日本酒とは思えず、お気に入りに
デザートも2品もあって女子には嬉しい
百合根入りのきんとん。
甘さ控えめながら、百合根のねっとり感と甘味も感じられて、美味しい
真似してみたいな
お料理もお酒も器も、気配りも行き届いた極上の時間でした
ご馳走さまでした
また是非訪れたいな