今年も味噌仕込みの季節がやってきました
今年は白米麹で

煮豆を踏み踏みするのが、足も温まって一石二鳥

何度やってもやっぱり心配
カビが出ず、美味しく仕上がりますように

そして、大豆の煮汁
大豆の旨味たっぷり
出汁入らず、塩少々で味付け十分。
具は、喉もお肌も潤してくれる白きくらげのみで。
自然なとろみで、身体も温まる
ご馳走スープの出来上がり

今年は白米麹で


煮豆を踏み踏みするのが、足も温まって一石二鳥


何度やってもやっぱり心配

カビが出ず、美味しく仕上がりますように


そして、大豆の煮汁

大豆の旨味たっぷり

出汁入らず、塩少々で味付け十分。
具は、喉もお肌も潤してくれる白きくらげのみで。
自然なとろみで、身体も温まる

ご馳走スープの出来上がり
