同じ旅館の翌朝のご飯です。バイキングで案外夕飯より豪華だったかもしれません。
最初入り口に洋風の食べ物が各種並んでいて、順番に取っていったら、奥のほうに和食の食べ物がまた各種ならび、デザートやコーンフレーク・牛乳などもあり、飲み物も各種あるということで、どれも食べてみたいものの、ぜったいに食べきれない状況です。
最初に洋食を取ってしまったのがちょっと失敗だったかな~。
もうごてごてですよ。
こういうのの取り方で、その人が何を好きなのかがわかりますよね。
たとえば、夫は迷わずに「目玉焼き」を取っていました。
私はといえば、温泉卵と玉子焼きとスクランブルエッグと、3種類も取っています。
どれも同じくらい好きってことでしょうか。
夫はウィンナーを何本も取っていました。へえ~、夫はウィンナーが好きなんだと思いました。
家では、日によっていろいろなものを作りますが、夫の場合は目玉焼きにウィンナーを添えるのが一番喜びそうだな~
私は朝ごはんは和食派です。納豆とかタラコとかですね。
旅館では、2箇所とも、ひじきの煮物と金平ゴボウがありました。
こういうおかずを前夜に作っておくといいですね。
たくさんの種類があるといいものですね。家の朝ごはんの参考になりました。
北海道にしては、意外においしくなかったのが、コーンとジャガイモです。
季節が悪かったのかな。
ほんとうにおいしいトウモロコシとジャガイモが食べてみたいです。
最初入り口に洋風の食べ物が各種並んでいて、順番に取っていったら、奥のほうに和食の食べ物がまた各種ならび、デザートやコーンフレーク・牛乳などもあり、飲み物も各種あるということで、どれも食べてみたいものの、ぜったいに食べきれない状況です。
最初に洋食を取ってしまったのがちょっと失敗だったかな~。
もうごてごてですよ。
こういうのの取り方で、その人が何を好きなのかがわかりますよね。
たとえば、夫は迷わずに「目玉焼き」を取っていました。
私はといえば、温泉卵と玉子焼きとスクランブルエッグと、3種類も取っています。
どれも同じくらい好きってことでしょうか。
夫はウィンナーを何本も取っていました。へえ~、夫はウィンナーが好きなんだと思いました。
家では、日によっていろいろなものを作りますが、夫の場合は目玉焼きにウィンナーを添えるのが一番喜びそうだな~
私は朝ごはんは和食派です。納豆とかタラコとかですね。
旅館では、2箇所とも、ひじきの煮物と金平ゴボウがありました。
こういうおかずを前夜に作っておくといいですね。
たくさんの種類があるといいものですね。家の朝ごはんの参考になりました。
北海道にしては、意外においしくなかったのが、コーンとジャガイモです。
季節が悪かったのかな。
ほんとうにおいしいトウモロコシとジャガイモが食べてみたいです。