人生の中で、喫茶店に入り浸っていたのは、なんと高校生の頃である。
あの頃は、勉強もせず、暇で、しかも毎日のようにお小遣いで喫茶店に行くような御身分だったらしい。
今は、喫茶店なんかに行く余裕はない。
当時は、よく珈琲館という喫茶店に行って、コーヒーゼリーを食べていた。
ガムシロとミルクをかけて、すごくおいしかった。
値段はアイスコーヒーくらいだったのかな?
あの頃好きだったメニューは「コーヒーゼリー」だった。
それから、冬は「ココア」。これは別の喫茶店。
ココアの上には生クリームがたっぷり載っているのだ。
その喫茶店では、ミートソースもおいしかった。
あと、好きなのは、ウィンナーコーヒー。
コーヒーの上に生クリームが載っているのが好きだ。
今現在は、単純に、普通のブレンドコーヒー。
そして、夏はアイスコーヒー。
氷に穴のあいているのが良い。香りがよくて、冷えているのがよい。
ところで、高校生の頃は、常連客だったけど、コーヒーゼリー1つで何時間もいるのだから、店にとってはどうなんだろう。
もうひとつのミートソースの方でも、長居していた。
そうすると出てくるのが「梅こぶ茶」である。
これが出たら、「もう帰ってください」という意味だ。
最初は驚いたけど、そのうちそれが普通になって、
梅こぶ茶が出ないと帰らなくなったのだ。
もちろん、梅こぶ茶はタダである。
梅こぶ茶の美味しさを知ったのはこの時である。
喫茶店で好きなのは梅こぶ茶。
いやいや、これはメニューではなかった。
好きなメニューは、コーヒーゼリー・アイスコーヒー・クリームの載ったココア・ウィンナーコーヒー・ミートソースでした。
あの頃は、勉強もせず、暇で、しかも毎日のようにお小遣いで喫茶店に行くような御身分だったらしい。
今は、喫茶店なんかに行く余裕はない。
当時は、よく珈琲館という喫茶店に行って、コーヒーゼリーを食べていた。
ガムシロとミルクをかけて、すごくおいしかった。
値段はアイスコーヒーくらいだったのかな?
あの頃好きだったメニューは「コーヒーゼリー」だった。
それから、冬は「ココア」。これは別の喫茶店。
ココアの上には生クリームがたっぷり載っているのだ。
その喫茶店では、ミートソースもおいしかった。
あと、好きなのは、ウィンナーコーヒー。
コーヒーの上に生クリームが載っているのが好きだ。
今現在は、単純に、普通のブレンドコーヒー。
そして、夏はアイスコーヒー。
氷に穴のあいているのが良い。香りがよくて、冷えているのがよい。
ところで、高校生の頃は、常連客だったけど、コーヒーゼリー1つで何時間もいるのだから、店にとってはどうなんだろう。
もうひとつのミートソースの方でも、長居していた。
そうすると出てくるのが「梅こぶ茶」である。
これが出たら、「もう帰ってください」という意味だ。
最初は驚いたけど、そのうちそれが普通になって、
梅こぶ茶が出ないと帰らなくなったのだ。
もちろん、梅こぶ茶はタダである。
梅こぶ茶の美味しさを知ったのはこの時である。
喫茶店で好きなのは梅こぶ茶。
いやいや、これはメニューではなかった。
好きなメニューは、コーヒーゼリー・アイスコーヒー・クリームの載ったココア・ウィンナーコーヒー・ミートソースでした。
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