プルマンにレーズン 2009-10-07 08:58:42 | パンとお菓子作り 翌朝のパンが無い! パンが無ければお菓子を食べれば? そうじゃないのよ、マリー。。。 で夕食後、再び「真夜中のパン作り」 今回はプルマンブレッドに初挑戦。 それなのにレーズン180グラムを入れてみました。 蓋をして焼成するので、その分の粉等を減らすべきなのか迷った末、レシピ通りの分量でやってみたら…大丈夫でした! 角も丸みが出ていてイイ感じに↑ 一次発酵が終わったところ(豆大福みたい) 形成を終え、ケースに入れて仕上げ発酵へ。 仕上げ発酵が終わり、蓋をして、いよいよ焼成へ。 焼成後。ドキドキ、ワクワクしながら蓋を開けると… 朝。ずっしり。