手作り和菓子「銀杏」 2009-10-12 00:24:35 | パンとお菓子作り パンレッスンの合間に作ったのは「銀杏」 くちなしの水で色づけした「すあま」風な皮は蒸して作り、マフィン型でくり抜いて、こし餡を包んでます。 柔らかい生地の扱いがすごく大変そうでした(私がしたのは最後の包むところだけ…フフ) 食べるのはあっという間なのにね。
焼き込み調理パン 2009-10-12 00:19:28 | パンとお菓子作り パンレッスンにて 「焼き込み調理パン」 3種類作りました。 1、チーズを入れたもの。 2、炒めた玉葱とベーコンを入れたもの。 3、トッピングにソーセージ、マヨネーズ、チーズを乗せたもの。 どれもボリュームたっぶり。焼きたては美味しくて、ついつい食べ過ぎ。