しばらく菓子パン系を作っていなかったので「シナモンロール」を作ってみました。
材料。 卵! 忘れるところでした
袋はカスタードクリーム粉末、牛乳で溶くだけで出来ます。
こんな便利なモノを教えてくれたのはパン友のMさん。
脇役の時にはこれで充分。
ベンチタ~イム!
成型は写真撮る余裕なし
伸ばした生地にカスタードクリームを塗り、その上にシナモンシュガーを振って、レーズンとアーモンドを散らし、のり巻きのように巻いて2本は輪切り、1本はドーナツ型にしてハサミで切り込み。
仕上げ発酵終了、卵を塗ってオーブンへ。
焼き上がり!
焼成後、フォンダン(砂糖)を溶いて、トッピング。