暖かい陽射しをうけての一日の始まりでした。
今朝は一歩電車に乗り遅れてがっくりしつつ気分を持ち直して出店でした。
今日は上級クラスのお菓子教室で「キルッシュフランボワーズ」の
ムース菓子を作りました。
パイ生地を粉々にしたフィアンティーヌとチョコを混ぜてムースの下にしき込み
真中にはフランボワーズジュレを挟んだムースのホールケーキです。
春の訪れをつげる一品をご紹介しようと考えました。
春らしいお菓子に仕上がって大好評でした。
フィアンティーヌのかりかりっとした食感と
甘酸っぱいフランボワーズがあいまってさわやかなムース菓子となりました。
もう一切れ食べたいくらい美味しかった。
カット面がこのお菓子の驚き?でもあるので画像撮りしてみました。
3月のお教室も昨日からスタートしましたが
春らしいお菓子を今月はご紹介しなくてはと
スケジュール表と頭のなかのレシピとをめぐらせています。
いちごのお菓子も登場させる予定で準備をしなくては・・・・
今朝は一歩電車に乗り遅れてがっくりしつつ気分を持ち直して出店でした。
今日は上級クラスのお菓子教室で「キルッシュフランボワーズ」の
ムース菓子を作りました。
パイ生地を粉々にしたフィアンティーヌとチョコを混ぜてムースの下にしき込み
真中にはフランボワーズジュレを挟んだムースのホールケーキです。
春の訪れをつげる一品をご紹介しようと考えました。
春らしいお菓子に仕上がって大好評でした。
フィアンティーヌのかりかりっとした食感と
甘酸っぱいフランボワーズがあいまってさわやかなムース菓子となりました。
もう一切れ食べたいくらい美味しかった。
カット面がこのお菓子の驚き?でもあるので画像撮りしてみました。
3月のお教室も昨日からスタートしましたが
春らしいお菓子を今月はご紹介しなくてはと
スケジュール表と頭のなかのレシピとをめぐらせています。
いちごのお菓子も登場させる予定で準備をしなくては・・・・