粉ふるいについて・・・
お菓子作りの本にでている大きな計量カップみたいな
手をにぎってガシャガシャする粉ふるいがよく掲載されています。
あれは手が疲れるし、洗うのも面倒であまりオススメできません。
ストレーナータイプの網が、ふるうのも早いし洗うのも楽です。
1重でも充分役目を果たしますが
さらにいいのは画像のようなダブルアミ、2重網タイプがあります。
これは優れものでココアを生地に入れる際にも満遍なくふるうことができます。
以前に生徒さんから懐石料理教室で出汁を漉すときに
このダブルアミストレーナーを使ってましたと聞いて驚いたことがありました。
生徒さんからのご注文でちょうど取り寄せたのでご紹介してみました。
お菓子作りの本にでている大きな計量カップみたいな
手をにぎってガシャガシャする粉ふるいがよく掲載されています。
あれは手が疲れるし、洗うのも面倒であまりオススメできません。
ストレーナータイプの網が、ふるうのも早いし洗うのも楽です。
1重でも充分役目を果たしますが
さらにいいのは画像のようなダブルアミ、2重網タイプがあります。
これは優れものでココアを生地に入れる際にも満遍なくふるうことができます。
以前に生徒さんから懐石料理教室で出汁を漉すときに
このダブルアミストレーナーを使ってましたと聞いて驚いたことがありました。
生徒さんからのご注文でちょうど取り寄せたのでご紹介してみました。