寝相が悪かったのか、
今朝起きたら寝違いをしてしまい、
首が右方向に回りません。
お菓子を作っていてつい右に傾いて
痛い思いをしたあと、
気落ちが悪くなってしまいました。
そんなわけで午前中は絶不調。
教室が午後からで助かりました。
「オレンジのタルトレット」を作りました。
8cm丸のタルト型にシュクレ生地をしき込み、
オレンジ風味たっぷりのアーモンドビスキュイを入れて
オーブンでしっかり焼きました。
粗熱が取れたあと、
オレンジのシロップ漬けをのせて完成。
さわやかな初夏の柑橘タルトに仕上がりました。
作業工程が細かくあって
いつもより時間がかかって
ティータイムはほ~っとため息つきながら
味わいました。
そんなか、こっくりこっくりしている生徒さんが。
お疲れ気味だったようです。
今朝起きたら寝違いをしてしまい、
首が右方向に回りません。
お菓子を作っていてつい右に傾いて
痛い思いをしたあと、
気落ちが悪くなってしまいました。
そんなわけで午前中は絶不調。
教室が午後からで助かりました。
「オレンジのタルトレット」を作りました。
8cm丸のタルト型にシュクレ生地をしき込み、
オレンジ風味たっぷりのアーモンドビスキュイを入れて
オーブンでしっかり焼きました。
粗熱が取れたあと、
オレンジのシロップ漬けをのせて完成。
さわやかな初夏の柑橘タルトに仕上がりました。
作業工程が細かくあって
いつもより時間がかかって
ティータイムはほ~っとため息つきながら
味わいました。
そんなか、こっくりこっくりしている生徒さんが。
お疲れ気味だったようです。