午後からのお教室は「白桃のクラフティタルト」。
いつも買い求める八百屋さんで白桃を買ってからお店へ。
その白桃はカットする途中でも
果汁がしたたり落ちるほど上等な桃でした。
空焼きしたブリゼ生地に
マリネした白桃を並べ
アパレイユを流しいれてオーブンへ。
一口食べると桃の香りと甘い味がふわっと拡がって
思わずみんなで顔を見合わせてニッコリ。
暑い中、お教室に来て
こんなに美味しいタルトに出会って
幸せなお茶タイムだわと大喜びして下さいました。
サクサクしたパイのようなブリゼ生地も
美味しさを倍増したようです。
相変わらず声はまだかすれていますが、
体調はほぼ元に戻りました。
玉のような汗をかいています。
いい汗は手足にかくそうですが、
顔が多いので、
いい汗をかく習慣をつけないといけないですね。
明日は定休日、
おうちでゆっくりします。
いつも買い求める八百屋さんで白桃を買ってからお店へ。
その白桃はカットする途中でも
果汁がしたたり落ちるほど上等な桃でした。
空焼きしたブリゼ生地に
マリネした白桃を並べ
アパレイユを流しいれてオーブンへ。
一口食べると桃の香りと甘い味がふわっと拡がって
思わずみんなで顔を見合わせてニッコリ。
暑い中、お教室に来て
こんなに美味しいタルトに出会って
幸せなお茶タイムだわと大喜びして下さいました。
サクサクしたパイのようなブリゼ生地も
美味しさを倍増したようです。
相変わらず声はまだかすれていますが、
体調はほぼ元に戻りました。
玉のような汗をかいています。
いい汗は手足にかくそうですが、
顔が多いので、
いい汗をかく習慣をつけないといけないですね。
明日は定休日、
おうちでゆっくりします。