お教室のあとは
ご注文のバースデーケーキの仕込み。
お任せでしたので、
どんなお菓子にしようか、
入れる箱なども頭に浮かべ
そしてちょっと休憩しながら考えたのは
持ち歩きにいいようにチョコレートケーキにしようと。
決めてからは一気に作りました。
ガナッシュでコーティング。
またまた汗だくになってしまいました。
ガナッシュが落ち着くまで
店先の鉢植えに水遣り。
ガナッシュが適度に固まってので
ナイフを温めながらカット。
明日の朝、文字書きして仕上げましょう。
ご注文のバースデーケーキの仕込み。
お任せでしたので、
どんなお菓子にしようか、
入れる箱なども頭に浮かべ
そしてちょっと休憩しながら考えたのは
持ち歩きにいいようにチョコレートケーキにしようと。
決めてからは一気に作りました。
ガナッシュでコーティング。
またまた汗だくになってしまいました。
ガナッシュが落ち着くまで
店先の鉢植えに水遣り。
ガナッシュが適度に固まってので
ナイフを温めながらカット。
明日の朝、文字書きして仕上げましょう。