生徒さんからの差し入れは
手作りの「お煮しめ」と
京都打田のお漬物。
「お煮しめ」はごぼう、大根、にんじん、
鶏肉、がんもどき、さやインゲンでした。
先日、最近ごぼうを食べてないなと思ってたところだったので、
ごぼう、ごぼうと喜々として食べてしまいました。
お煮しめというか筑前煮かな?
ていねいに煮含まれたお惣菜には心がこもってました。
美味しかったです。
もちろんお教室のあとすぐに食べてしまいました。
京都の錦市場で有名な打田のお漬物は
毎年頂くのですが、
今年は種類が多くて感激。
ナス、きゅうり、大根、柴漬けとすずしろ(刻みたくあん)の
5種類も頂いてしまいました。
持ち帰るのも重かったです。
紫の美しいナスを帰宅してさっそくお味見。
もちろん美味しかったです。
猛暑に元気が出る差し入れ有難うございました。
手作りの「お煮しめ」と
京都打田のお漬物。
「お煮しめ」はごぼう、大根、にんじん、
鶏肉、がんもどき、さやインゲンでした。
先日、最近ごぼうを食べてないなと思ってたところだったので、
ごぼう、ごぼうと喜々として食べてしまいました。
お煮しめというか筑前煮かな?
ていねいに煮含まれたお惣菜には心がこもってました。
美味しかったです。
もちろんお教室のあとすぐに食べてしまいました。
京都の錦市場で有名な打田のお漬物は
毎年頂くのですが、
今年は種類が多くて感激。
ナス、きゅうり、大根、柴漬けとすずしろ(刻みたくあん)の
5種類も頂いてしまいました。
持ち帰るのも重かったです。
紫の美しいナスを帰宅してさっそくお味見。
もちろん美味しかったです。
猛暑に元気が出る差し入れ有難うございました。