2回目は「パイナップルケーキ」。
ココナッツプードルでトロピカルな味を演出。
今日は回りにココナッツロングをふりつけてオーブンへ。
ココナッツロングは歯にキシキシするからと
意外と苦手な方が多いので、
生徒さん達に確認しつつ
生地の上にのせました。
しっかり焼いたので
ココナッツロングがパリパリしてました。
焼きっぱなしの焼き菓子に
ちょっとニュアンスが出て美味しそうになりました。
台風のあとは
熱風の酷暑が和らいだように思うのは
わたしだけでしょうか?
ココナッツプードルでトロピカルな味を演出。
今日は回りにココナッツロングをふりつけてオーブンへ。
ココナッツロングは歯にキシキシするからと
意外と苦手な方が多いので、
生徒さん達に確認しつつ
生地の上にのせました。
しっかり焼いたので
ココナッツロングがパリパリしてました。
焼きっぱなしの焼き菓子に
ちょっとニュアンスが出て美味しそうになりました。
台風のあとは
熱風の酷暑が和らいだように思うのは
わたしだけでしょうか?