今日のお教室は内容が急きょ変更になって
レシピを考案して作ったのは「レアーチーズケーキ」。
18㎝のカードルを使用。
ビスキュイを四角く焼いてカードルにセット。
高梨のクリームチーズ、ヨーグルトなどなどで
チーズムースを作ってカードルに流しいれて
冷やし固めれば完成。
手順を書いてしまえば簡単そうですが、
生徒さんたちはビスキュイ生地が絞れなくて大わらわ。
ムースに入れるホイップクリームを全員立てすぎて
「あ~止めて下さい」とあせってしまったわたくし。
無事全員冷蔵庫に入って一安心でした。
「美味しい!!」とため息つきながら味わっていただけて
レシピを考案した甲斐がありました。
明日とあさってはカルチャー教室でお出かけです。
早起きしなくては。
レシピを考案して作ったのは「レアーチーズケーキ」。
18㎝のカードルを使用。
ビスキュイを四角く焼いてカードルにセット。
高梨のクリームチーズ、ヨーグルトなどなどで
チーズムースを作ってカードルに流しいれて
冷やし固めれば完成。
手順を書いてしまえば簡単そうですが、
生徒さんたちはビスキュイ生地が絞れなくて大わらわ。
ムースに入れるホイップクリームを全員立てすぎて
「あ~止めて下さい」とあせってしまったわたくし。
無事全員冷蔵庫に入って一安心でした。
「美味しい!!」とため息つきながら味わっていただけて
レシピを考案した甲斐がありました。
明日とあさってはカルチャー教室でお出かけです。
早起きしなくては。