花束をいただきました。
大好きなバラがたくさん。
花束をいただくと心がなごみます。
そういえば今日は母の日で
どこの花屋さんも声を張り上げいました。
1年中で一番のかき入れ時だそうです、
花屋さんにとって。
枯らさないように気をつけなくちゃ!!
久しぶりにソロモン流を見ました。
先週は辻口さんだったそうですね。
「相棒」の劇場版を見ていて見逃しました。
今夜はタカコナカムラさん。
ホールフード提唱者で有名な方です。
以前は表参道のブラウンライスカフェを指揮されていたと思いますが。
そのカフェの玄米はどこよりも美味しかったです。
しっとりもっちりした玄米でした。
その時食べた蒸し野菜のごぼうやれんこんが皮付きでした。
でも一番記憶に残っているのはたまねぎが根っこつきだったこと。
ほんとうに驚きました。
今は魚やお肉も取り上げていらっしゃるようですね。
う~んタンパク質はやはり大切。
塩麹の作り方はメモしておきました。
炊飯器を使うとあっという間なのですね。
スーパーで麹を見つけましたので近々にトライしてみましょう。
大好きなバラがたくさん。
花束をいただくと心がなごみます。
そういえば今日は母の日で
どこの花屋さんも声を張り上げいました。
1年中で一番のかき入れ時だそうです、
花屋さんにとって。
枯らさないように気をつけなくちゃ!!
久しぶりにソロモン流を見ました。
先週は辻口さんだったそうですね。
「相棒」の劇場版を見ていて見逃しました。
今夜はタカコナカムラさん。
ホールフード提唱者で有名な方です。
以前は表参道のブラウンライスカフェを指揮されていたと思いますが。
そのカフェの玄米はどこよりも美味しかったです。
しっとりもっちりした玄米でした。
その時食べた蒸し野菜のごぼうやれんこんが皮付きでした。
でも一番記憶に残っているのはたまねぎが根っこつきだったこと。
ほんとうに驚きました。
今は魚やお肉も取り上げていらっしゃるようですね。
う~んタンパク質はやはり大切。
塩麹の作り方はメモしておきました。
炊飯器を使うとあっという間なのですね。
スーパーで麹を見つけましたので近々にトライしてみましょう。