クリスマスケーキ教室は2回。
最初は「ノエルモンブラン」。
ティータイム前の撮影タイムが終わってさあカット。
一切れ切り分けた途端、
「先生、切り口が撮りたい」と生徒さん。
皿に盛りつけてどうぞと置いたらなんとそうではなくて
本体の方の切り口が獲りたいでした。
へ~そうなんだ。
わたしも撮れば良かったと今思っているところです。
2回目の「ノエルショコラ」は親子教室。
ビスキュイを絞るんですかと目が点になっていた生徒さん達は
集中して作業にまい進。
カフェムースとミルクチョコレートシャンティの2層のノエルショコラ完成。
本格的な大人味に大満足していただきました。、
帰宅してからはフィギュアスケートと下町ロケットを見てしまいました。
教室2回はやはり疲れますね。