
今日の雨は台風10号の影響、それとも・・・・。
昨日も晴天がうそのようですね。
お教室は2回。

最初は「ライムケーキ」。
型はクグロフ型。
焼きっぱなしでかわいい焼き上がりになるクグロフ型です。
夏にさわやかな香りと酸味のライムを生地にとじ込めました。
ふなっしーの武道館コンサートに出かけたという生徒さん。
コンサートをしていたなんて知りませんでした。
う~ん楽しそう。

午後からは「ティラミス」教室。
国産の高梨乳業のマスカルポーネを使いました。
なめらかでとっても美味しいマスカルポーネです。
パンにそのままぬっても美味しいのですが
食べ過ぎ厳禁です。
コーヒー液をたっぷりしみこませたビスキュイと
マスカルポーネクリームのティラミスを美味しく頂きました。