日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「パウンド・マロンシャテーニュ」

2020-11-19 22:15:55 | お菓子教室


「パウンド・マロンシャテーニュ」教室でした。

今日は全員、スリムパウンド型で作りました。
定番のパウンド型と違ってスリムパウンド型では
生地を入れるのがとても大変。
スリムなゴムベラを使って型に入れましたが、皆さん大苦戦。

生地を入れた後は栗の渋皮煮をびっしりと詰めました。



焼きあがりにラム酒をナッペしてやっと完成です。

栗がごろごろで美味しいと大好評でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「柿のクリームチーズタルト」 | トップ | 珍しい物「グリーンレモン」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事