今朝の最初の仕事はタルト作り。
一気に厨房の温度上昇。
もちろん汗だくです。
販売用のお菓子を並べていると
生徒さんが次々と汗だくで到着。
そして今日も挨拶は「暑いですね」でした。
「アールグレイジュレ&ムース」を作りました。
オーブンを使わない教室です。
持ち帰りが心配なので
ジュレのゼラチンを1g増やしておきました。
無事に生徒さん達の冷菓がおうちに着いていますように。
たくさん保冷剤を入れておきましたが、
とっても心配。
なにしろこの暑さですからね。
生徒さんからお庭で採れたフランボワーズをいただきました。
フランボワーズは初めて頂いたかも。
なにを作りましょうか?
お客様の花屋さんと暑さ談義。
花たちのために冷房はしっかりきかせていることは
知っていましたが、
お店を閉めたあとの夜も冷房はかかせないそうです。
一晩でも冷房を切ってしまうと
花達は売り物にならないそう。
大変ですね、花屋さんは。
一気に厨房の温度上昇。
もちろん汗だくです。
販売用のお菓子を並べていると
生徒さんが次々と汗だくで到着。
そして今日も挨拶は「暑いですね」でした。
「アールグレイジュレ&ムース」を作りました。
オーブンを使わない教室です。
持ち帰りが心配なので
ジュレのゼラチンを1g増やしておきました。
無事に生徒さん達の冷菓がおうちに着いていますように。
たくさん保冷剤を入れておきましたが、
とっても心配。
なにしろこの暑さですからね。
生徒さんからお庭で採れたフランボワーズをいただきました。
フランボワーズは初めて頂いたかも。
なにを作りましょうか?
お客様の花屋さんと暑さ談義。
花たちのために冷房はしっかりきかせていることは
知っていましたが、
お店を閉めたあとの夜も冷房はかかせないそうです。
一晩でも冷房を切ってしまうと
花達は売り物にならないそう。
大変ですね、花屋さんは。