「紅玉りんごの薄焼きパイ」教室が今日からスタートです。
初日はやはり緊張しますね。
簡単パイ生地を四角にのばし、2等分して
アーモンドクリームと紅玉りんごを並べてオーブンでしっかり焼きました。
紅玉りんごは自宅近くで買い求めました。
これから先、りんごを何個もって移動することになるのか
もう今日から心配になってきました。
計算してみると今週末は30個必要。
う~ん少しづつ運ばなくては。
サクサク生地と甘酸っぱいりんごのパイを満喫しました。
2回目は久しぶりの「アップルキャラメル」。
オーブンから出したてのアップルキャラメルにアイスクリームを添えてティータイム。
まだ湯気が出ていました。
今日は途中から小雨模様になって肌寒くなりました。
風邪に気をつけなくては。