![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fa/a7dc667df7098f3790f36d63264a8847.jpg)
11月中の主なレッスンでりんごのお菓子を焼いていましたが、
今日が最後となりました。
「アップルキャラメル」が最後のレッスン。
「りんごの薄焼きパイ」のレッスンにも来ていただいた生徒さん達も参加。
パイは大、大好評だったとかでお教室が始まる前にお聞きしてうれしい限りでした。
さっそく実習はキャラメル作りから開始。
湯を加える作業はちょっとおっかなびっくりですが、
怖がらずに是非是非お家でキャラメルを作ってくださるとうれしいです。
マンケ型にりんごを2個も詰めるとこんなにたくさんりんごがと驚いていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fa/a7dc667df7098f3790f36d63264a8847.jpg)
焼きたてにアイスクリームを添えてティータイム。
みなさんアイスクリームを買って帰られたかな?
りんごをお教室へ運び続けましたので心底ほっとしています。
あ~終わったな~が実感です。
すぐにクリスマスケーキレッスンが始まりますので
材料を確認しておかなくては。