一つ下のマグロステーキと一緒に作りました(*・◇・)>びしっ!!
スーパーに行ってキュウリを買うつもりで居たんだけど
あれこれと偵察していてすっかり買い忘れ!(+。+)アチャー
鳥の胸肉を蒸して保存していたんです それを使って酢の物を作るつもりでした
大急ぎで代用を考えます・・・”o(-_-;*)ウゥム
茎わかめを細切りしたものがオルターで手に入るのでそれを使うことにしました
でもちょっと2種類じゃ淋しいかなあ
そだ!
ジャガイモをうんと細切りしてさっと湯通ししよう!
それにアスパラガスが残ってたしそれも細切りしよう!
それを和えるのにどうしようとしばし考えて梅を思いつきました
ところでちょっと写真がヘタなので光ってますけど
この梅干しを載せたこれ何だと思います?
「男前豆腐」の中に敷いているプラ板なんですよ
だってきれいだし丈夫だからこんなもの刻むのに使っています!
ニンニクなんて臭いが移るからまな板は使えないでしょ^^;
と おばさんの知恵を披露したところで・・・・
この梅干しを刻んだついでに梅しそも刻みます
これをポン酢と濃いだし汁と混ぜて和えました
スーパーに行ってキュウリを買うつもりで居たんだけど
あれこれと偵察していてすっかり買い忘れ!(+。+)アチャー
鳥の胸肉を蒸して保存していたんです それを使って酢の物を作るつもりでした
大急ぎで代用を考えます・・・”o(-_-;*)ウゥム
茎わかめを細切りしたものがオルターで手に入るのでそれを使うことにしました
でもちょっと2種類じゃ淋しいかなあ
そだ!
ジャガイモをうんと細切りしてさっと湯通ししよう!
それにアスパラガスが残ってたしそれも細切りしよう!
それを和えるのにどうしようとしばし考えて梅を思いつきました
ところでちょっと写真がヘタなので光ってますけど
この梅干しを載せたこれ何だと思います?
「男前豆腐」の中に敷いているプラ板なんですよ
だってきれいだし丈夫だからこんなもの刻むのに使っています!
ニンニクなんて臭いが移るからまな板は使えないでしょ^^;
と おばさんの知恵を披露したところで・・・・
この梅干しを刻んだついでに梅しそも刻みます
これをポン酢と濃いだし汁と混ぜて和えました