せっかくおせちをここに載せる事が出来たんだし
あまり興味ないかもですけど自分の記録のために載せます
すみませんm(*T▽T*)mおゆるしを・・・
一番左上のは
かに玉です
普通にかに玉を作ってそれを流し箱に入れて上から重しを掛けて
1~2時間冷めるまで置きます
難しいのは玉子の焼き加減です
どろどろになった辺りで火を止めないと
きちんと固まりません 今年はやや失敗しました
普通にだし巻きを作るより簡単かも知れません
左手前のかまぼこは中に切れ込みを入れて
細く切った海苔を挟み込んで明太子と数の子のわさび漬け
を仕込んだものです
まさに酒の肴ですけどねo(n_n)o クスッ
右手前は日の出玉子は
わが家のロングセラーです
男の人は玉子が大好きですね
ぎざぎざの切り込みを入れてゆで卵を半分に割って
サーモンとマヨネーズパセリを混ぜ込んで元の白身のカップに入れます
プチトマトの中身も同じものです
紅白になって可愛らしいし見栄えが良いですね
わが家は余り甘い口取りを食べないので
栗きんとんは作った事がないです^^
珍しい家かもですねぁは(。・ヮ・。)
あまり興味ないかもですけど自分の記録のために載せます
すみませんm(*T▽T*)mおゆるしを・・・
一番左上のは
かに玉です
普通にかに玉を作ってそれを流し箱に入れて上から重しを掛けて
1~2時間冷めるまで置きます
難しいのは玉子の焼き加減です
どろどろになった辺りで火を止めないと
きちんと固まりません 今年はやや失敗しました
普通にだし巻きを作るより簡単かも知れません
左手前のかまぼこは中に切れ込みを入れて
細く切った海苔を挟み込んで明太子と数の子のわさび漬け
を仕込んだものです
まさに酒の肴ですけどねo(n_n)o クスッ
右手前は日の出玉子は
わが家のロングセラーです
男の人は玉子が大好きですね
ぎざぎざの切り込みを入れてゆで卵を半分に割って
サーモンとマヨネーズパセリを混ぜ込んで元の白身のカップに入れます
プチトマトの中身も同じものです
紅白になって可愛らしいし見栄えが良いですね
わが家は余り甘い口取りを食べないので
栗きんとんは作った事がないです^^
珍しい家かもですねぁは(。・ヮ・。)